Profile

1974年静岡生まれ、静岡育ち、現在は春日井市在住。O型、ふたご座。

親子三代にわたり料理が苦手、特に裁縫はひどいもの。好きな家事は洗濯。

ローフードとの出会いは偶然行った料理教室であり、その調理法に衝撃を

うけたことから、ローフードの世界を学ぶことを決意。

以来、ローフードを取り入れることにより自分の身体と向き合うことが

多くなり、味覚が変わっていくことを実感。

健康寿命を延ばしていくためにも、予防医学の必要性を日々感じている

今日この頃。

自らのランニング経験から、ローフード(植物性の食材)をとる事で

劇的な回復の違いを感じ、スポーツとローフードの関係性に注目。

元気で長く走り続けるためには、

リカバリーの大切さは本当に大切なことであり、スポーツしている方だけでなく、仕事や家事など日常生活においてもかかせないことだと実感。

ローフードを取り入れたリカバリーフードのメニューや食材を推奨したレッスンやイベントを開催している。

 

 

2016年6月 ローフードマイスター

      1級取得

同年7月

JLBAローフードマイスター認定校

春日井小牧校開校

Rawfood studio Vege R+を設立。

 

同年10月、JLBAローフードマイスター

プレミアム認定校となる

 

2017年12月

分子栄養学初級コース受講終了

 

2018年4月

J.S.N.C.Aスポーツ栄養

コンディショニングアドバイザー

2級講座終了


(メディア)

春日井くらしのニュース 

平成28年3月24日号掲載

 

(主な活動)

・ローフードプライベートレッスン

・イベントやコラボ企画の講師

(詳しくはブログに)

・名古屋ウェディング&フラワー・

    ビューティー学院 非常勤講師

・春日井市市民講座

「野菜をいっぱい食べよう!

       ローフード講座」

・タチ基ホーム様 

     ローフード1day講座

・「気まぐれシェフの1day cafe」

      in春日井市&静岡開催


・東海シグマ  浜松支店様

しずおかウーマンプロジェクト講座

「身体のクリーン作戦!

    ローフードを体験してみよう」


                など

                                       



Rawfoodとは?

48℃以下で調理することにより、生の食物に含まれているビタミン、

ミネラル、食物酵素などを丸ごと摂取できる食事法です。

人間の生命活動を維持するにあたって、酵素は欠かすことのできない

もの。酵素は熱にとても弱く、高温で調理することによって活性化が

失われていきます。

ローフードで食物酵素をそのままとりいれることによって、消化に負担がかからず、代わりにデトックスを促したり、身体の免疫をあげる効果も

期待できるので、自己治癒力をUPさせることも可能な食事法の1つで

あるといえます。