Profile

   1974年静岡県生まれ。お茶畑に囲まれた、牧之原市で育つ。現在は春日井市在住。O型、ふたご座。

 

   親子三代にわたり料理が苦手、特に裁縫はひどいもの。好きな家事は洗濯(何でも洗いたがる)

 

   ローフードとの出会いは偶然行った料理教室であり、加熱せずに作るその調理法に衝撃をうけたことから、

   ローフードの世界を学ぶことを決意。以来、ローフードを取り入れることにより自分の身体と向き合うことが

   多くなり、味覚が変わっていくことを実感。

   健康寿命を延ばしていくためにも、予防医学の必要性を日々感じている今日この頃。

 

   また、自らのランニング経験から、ローフード(植物性の食材)をとる事で劇的な回復の違いを感じ、

 スポーツとローフードの関係性に注目。元気で長く走り続けるためには、リカバリーの大切さは本当に大切なこと

 であり、スポーツしている方だけでなく、仕事や家事など日常生活においてもかかせないことだと実感。

 ローフードを取り入れたリカバリーフードのメニューや食材を推奨したレッスンやイベントを

 開催している。

 

   (好きなもの)

  お寿司・鶏のからあげ・ラーメン・沖縄・海・トレイルランニング・海外ドラマ、映画観賞・ミッフィー

 

 

  2016年6月 ローフードマイスター1級取得

     

  同年7月

  JLBAローフードマイスター認定校

  春日井小牧校開校

  Rawfood studio Vege R+を設立。

      

  同年10月、JLBAローフードマイスタープレミアム

  認定校となる

 

  2017年7月

  公益社団法人  日本栄養士会

  「未来のトップアスリートのための体感型

スポーツ栄養セミナー」受講修了

 

  2017年12月

  分子栄養学初級コース受講修了

 

  2018年4月

  J.S.N.C.Aスポーツ栄養

  コンディショニングアドバイザー2級講座修了

 

  (メディア)

  春日井くらしのニュース 

  平成28年3月24日号掲載

 

  (主な活動)

  ・ローフードプライベートレッスン

  ・イベントやコラボ企画の講師

     (詳しくはブログに)

  ・名古屋ウェディング&フラワー・

      ビューティー学院 非常勤講師

  ・春日井市市民講座

    「野菜をいっぱい食べよう!ローフード講座

  ・タチ基ホーム様 ローフード1day講座

  ・「気まぐれシェフの1day cafe」

               in春日井市&静岡開催

  ・東海シグマ  浜松支店様

     しずおかウーマンプロジェクト講座 

「身体のクリーン作戦!ローフードを体験してみよう」

 

                       など

                                       



Rawfoodとは?

  48℃以下で調理することにより、生の食物に含まれているビタミン、ミネラル、食物酵素などを

  丸ごと摂取できる食事法です。

  人間の生命活動を維持するにあたって、酵素は欠かすことのできないもの。

  酵素は熱にとても弱く、高温で調理することによって活性化が失われていきます。

  ローフードで食物酵素をそのままとりいれることによって、消化に負担がかからず、代わりに

  デトックスを促したり、身体の免疫をあげる効果も期待できるので、自己治癒力をUPさせることも

  可能な食事法の1つであるといえます。