Rawチョコレート講座

【Rawチョコレートとは~】

非加熱の原材料を使い(Raw=生)、48℃の低温で作るチョコレートです。

生産地で発酵させたカカオ豆は加熱をしていないので、生きたカカオの

酵素や栄養素が丸ごと摂取でき、また発酵食品の1つともいえます。

 

使う食材はたったのこれだけ。

・Rawカカオバター

・Rawカカオパウダー

・メープルシロップやアガベシロップなどの甘味料

 

バレンタインにもぴったり。1粒で脳がとっても満足するチョコレートを作ってみませんか?

 

《日時》

2018年2月6日(火)・28(水)

いずれも10:30~13:30


 

《場所》

隠れ家的おけいこstudio  Ki-nari

 

春日井市高山町1-8-2 

エステート高山104

(詳しくは地図を参照、

     駐車場あり)

 

《定員》

各日とも4名様


2月6日   終了いたしました。

2月28日(2月15日時点、残席1名)

 


《参加費》

¥4000(レシピ、材料費込)

※サラダランチつき


ベーシックなチョコレートを3,4種類ほど作ります。

当日はご自分で作ったものを試食&持ち帰りになります。

チョコレートを固めている間に、ランチを取りながら、しばしの休憩をしましょう~


ご参加のお申し込みやご質問などは、「イベント、講座お申込み」の

ところからお願い致します。